Hoy ha sido el cumpleaños de mi otra madre y para evitar que se haga su propia tarta, me he ofrecido para hacerle una de sus preferidas, la de queso. También es una forofa de las mousses así que intentaré crearle algo a su altura. Y para que sea un poco más bonita y vistosa, le voy a añadir unos frutos rojos.
No puedo venderos que es una receta sana, no voy a deciros las
propiedades antioxidantes, cardiovasculares y maravillosas que tienen los frutos
rojos. No, no voy a decíroslo porque solo los he encontrado congelados y me
imagino que sus vitaminas se esfumaron en algún momento del proceso.
Está hecha con leche de vaca (eso sí, ecológica) y nata montada.
Mi eco-amiga diría que saltan todas las alarmas alimenticias,
pero el resultado ha sido tan espléndido y la cumpleañera ha quedado tan entusiasmada
que me he animado a publicar la receta para todos aquellos que quieran probarla.
No deja de ser un blog de cocina y yo tengo afán por publicar todo lo que cocino. Así que mi ego me obliga a enseñaros mi pastel.
Ruego que si alguien consigue hacer una versión más saludable
me lo haga llegar. Gracias.
Ingredientes
del Cheesecake de Frutos Rojos
-1 paquete de galletas tipo Maria, pero puede usarse
cualquier tipo.
-150 gr de margarina fundida.
-1 bolsa de frutos del bosque o frutos rojos.
-3/4 de taza de azúcar integral de caña ecológica (es más
blanca)
-400 gr de queso fresco de cabra.
-1 yogurt de frutos del bosque.
-2 tazas de nata montada.
Elaboración
del Cheesecake de Frutos Rojos
Machacar las galletas y mezclarlas con la margarina fundida.
Extender el resultado en una base de tarta y meter en la
nevera mientras realizamos el relleno.
En un bol mezclar con batidora el queso de cabra, media bolsa de frutos
del bosque, el yogurt y el azúcar.
Añadir la nata montada al relleno e incorporarla con
movimientos envolventes para que no baje la nata.
Sacar de la nevera la base de la tarta y añadirle el relleno.
Meter en la nevera por lo menos cuatro horas como mínimo.
Lo ideal es hacerla el día de antes, así te aseguras de que la mousse queda
bien firme.
Antes de servir decorar con el resto de frutos rojos que hemos
reservado.
Mejor que en la pastelería, os lo aseguro y es que no han
dejado ni las migas.
Se ve con una textura estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias amiga por tu comentario, la verdad es que la textura quedó bastante bien. Saludos.
ResponderEliminar