viernes, 3 de enero de 2014

Magdalenas Veganas de Calabaza



iOtra vez excedente de calabaza!, aunque es la estrella de mi cocina de otoño. He de pensar de que forma gastarla sin recurrir a las recetas de siempre: el puré, el potaje... me apetece cambiar el tercio y preparar algún postre, la calabaza es de sabor más bien dulce y tiene que dar el mismo juego que la zanahoria.
El otro día chafardenado por otros blogs me pareció ver unas esponjosas magdalenas de calabaza, voy a ver si recuerdo donde estaba la receta y preparo unas ricas magdalenitas para la merienda de hoy. ¡Manos a la obra!.

Ingredientes para las Magdalenas Veganas de Calabaza


-200 gr. de harina de trigo integral.
-200 gr. de azúcar de caña integral.
-1 cucharada de levadura.
-1/4 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-1 pellizco de clavo molido.
-1 taza grande y colmada de calabaza cruda rallada.
-1/2 taza o 120 ml de leche soja o vegetal.
-1/2 taza o 120 ml de aceite de girasol.
-2 cucharadas de miel ecológica.

Elaboración de las Magdalenas Veganas de Calabaza 


Precalentamos el horno a 200 grados C, mientras prepararemos la masa. Untaremos con aceite de oliva los moldes de magdalena. Saldrán unas 12 magdalenas grandes.

Mezclaremos primero los ingredientes secos de la receta, es decir, la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la canela, el clavo molido y la nuez moscada.

En otro bol batiremos la calabaza rallada, la leche, el aceite de girasol y la miel. Incorporaremos las especias y añadiremos la mezcla a los ingredientes secos.
Mezclarlo todo muy bien y quedará una textura uniforme.





Repartir la mezcla por los moldes rellenando sólo dos tercios de la capacidad. 





Hornear entre 18 o 20 minutos. Si al pinchar un palillo sale limpio es que están bien cocidas.

iA merendar!


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