domingo, 19 de enero de 2014

Champiñones Rellenos



Ayer en el mercado encontramos una medida de champiñones ideal para hacer rellenos. Champiñones medianos que con un poco de imaginación pueden convertirse en un manjar único.

Los champiñones son una fuente de proteína, proteína sana sin grasas ni calorías, pero con antioxidantes y minerales importantes, como el selenio y el zinc. Una fuente de vitamina B que lo hace ser muy apreciado entre los vegetarianos y en casa tenemos una.

Un grupo de investigadores en Pennsylvania (EEUU) ha descubierto que es el alimento con más antioxidantes que existe, por encima del hígado de pollo y el germen de trigo que eran las estrellas antes de esta investigación.

“Se ha demostrado que la ergothioneina, una proteína producida por los hongos, tiene fuertes propiedades antioxidantes y ofrece protección celular dentro del cuerpo humano”. Esto es lo que asegura Joy Dubost, experto en ciencias alimentarias que dirigió el estudio de los champiñones. Y todas estas propiedades no “disminuyen al cocinar” estos alimentos, según apunta Dubost.

Así que vamos corriendo a la cocina a beneficiarnos de todas estas maravillas que nos ofrece este hongo.


Ingredientes de los champiñones rellenos




-10 champiñones medianos u 8 grandes.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo (con un trozo tendremos bastante).
-1/4 cebolla.
-1 tomate.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
-Pan rallado o queso rallado para gratinar.
-1 Ajo y perejil.
-Pimienta y orégano.



Elaboración de los Champiñones rellenos


Lavar los champiñones, cortar el pie vaciando el interior del champiñón.
Cortar a daditos los trozos sobrantes del pie y reservar.

Lavar y cortar los pimientos, rojo y verde.

Cortar la cebolla y el tomate a daditos.

En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente ir echando los ingredientes. Añadir el orégano. Pocharlos y salpimentarlos.




Rellenar los champiñones con la preparación y ponerles pan o queso rallado por encima.


En los que les he puesto pan rallado añado ajo y perejil picado.




Dorar en el horno durante 15 minutos hasta que el champiñón esté hecho y la superficie bien gratinada.


iiiiA comer!!!!






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